Вино Vietti Barolo Castaglione

Вино Vietti Barolo Castaglione DOCG 2013. Усадьба семейной винодельни Vietti расположена в живописной деревне Кастильоне Фаллетто, в самом сердце Бароло. В своем домашнем вине Barolo Castiglione члены семьи превращают отдельные маленькие слои винограда в великолепную смесь.

вино Вьетти Бароло Кастальоне

Это дом семьи Виетти, которая выращивает вино в течение четырех поколений

Виноградник Вильеро, безусловно, самый известный из семьи Виетти. Их великолепные 100/100 баллов Роберз Паркер, получивший награду Riserva Villero 2009 года, производится исключительно тогда, когда позволяет качество урожая. Распространенная в их родном городе Кастильоне-Фаллетто по всей области Бароло, семья называет другие, даже меньшие виноградники, своими. Каждый из этих виноградников имеет свои особенности, микроклимат и терруар.

Почвы Ланге характеризуются известняковыми мергелями, но с разными отложениями. В то время как почва восточных районов, скорее всего, будет крепкой, вина со структурой танина, терруары Запада, как в La Morra и Barolo, производят вина элегантности и легкой утонченности.

В Barolo Castiglione можно найти виноградники из 11 отдельных слоев. Каждый слой частично оборудован молодыми лозами, а частично — лозами, которым уже 40 лет. Несколько раз в год виноград прореживают, так как неббиоло характеризуется сильным плодоношением. Созревший виноград символизирует интенсивные ароматы, которые в зависимости от погоды обычно собирают в конце октября.

Редакция рекомендует: Вино Мавродафни (Mavrodaphne) – греческий аналог кагора

вино Вьетти Бароло Кастальоне

В течение 30 месяцев вина созревают в бочках

Винификация проходит чисто. Таким образом, вино созревает каждый слой в течение 30 месяцев в больших, использованных бочках в выдерживающем погребе на винодельне Vietti. По прошествии 30 месяцев эти виноградные вина становятся кюветерными для характерного Бароло Кастильоне.

Впечатляющий красный

В Ланге Неббиоло находит уникальные условия роста лозы винограда. Ни в одном другом регионе мира она не процветает так хорошо, как в Пьемонте. И эта сущность Ланге каждый год винифицируется Виетти и во всей полноте демонстрируется в бокале Vietti Barolo Castiglione DOCG 2013.

Кастильоне впечатляет сильным рубиновым красным. Сначала можно определить интенсивные ноты темных фруктов и слив, а также тонкие жареные ароматы со слегка землистым оттенком. Во вкусе заметны интенсивные фруктовые ноты, сбалансированный баланс кислотности и танинов. Это Бароло действительно вкусно. Идеально сочетается с говядиной и бараниной, а также со всеми видами грибов или пасты с трюфелями.

При температуре питья 18 градусов по Цельсию вьетти Barolo Castiglione DOCG с 93/100 баллами от Роберта Паркера раскрывает его особенно тонкую структуру, что также убедит новичков в Barolo.

Tags: