Какую кофемашину купить?

Какую кофемашину купить: капсульную или подушечную, порт-фильтр или полностью автоматическую или даже фильтр-машину? Доступны пять электрических вариантов. Какую кофемашину вам стоит купить, объясняет сравнение нашей системы.

Неважно, новая ли это кофемашина для дома или офиса. Если вы отправляетесь в магазин за покупками, у вас есть широкий выбор: будь то полностью автоматический, полуавтоматический или портофильтр, капсула или машина с подушечками или классическая кофемашина с фильтром.

Прежде чем перейти к различным кофемашинам, нужно ответить на два важных вопроса: сколько чашек кофе вам нужно в день? И сколько времени вы хотите провести за приготовлением чашки кофе? Существуют четкие различия между устройством, используемым в личных целях, которое утром должно производить одну или две чашки, а вечером снова столько же, и офисным устройством, которое должно доставлять несколько десятков чашек в час.

какую кофемашину купить

Какую кофемашину купить?

Но помимо простоты использования и скорости, также важно обращать внимание на затраты при эксплуатации. Под этим подразумевается не вода и электроэнергия, а основа каждого кофе — зерно или порошок. Что касается кофейных зерен и молотого кофейного порошка или порционных упаковок, таких как капсулы и прокладки, то существуют четкие различия в качестве. Из некачественных партий ценного сырья «кофе в зернах» самая сложная машина не может извлечь вкусных горячих напитков. Любой, кто видел, как дешевый кофе выглядит до обжарки и измельчения, с готовностью заплатит больше от одного до двух евро за килограмм.

Но дорого не означает автоматически хорошо. Разница в ценах на чашку кофе чрезвычайно высока между системами приготовления. Хотя вы уже используете премиальные ингредиенты с препаратом порттафильтра по 13 центов на чашку, в большинстве случаев, даже с добавлением органических веществ, вы даже не получите базового варианта кофе в капсульной системе. Вы можете получить зерна для порт-фильтров или полностью автоматические машины по шесть-семь центов за чашку.

Кофемашина: удобно и дешево

Полностью автоматические кофемашины являются первым выбором для быстрого и простого приготовления кофе. В зависимости от оборудования они поставляют эспрессо, а также капучино, кофе латте или латте маккиато одним нажатием кнопки. Но даже при выборе правильного полностью автоматического автомата важно отметить детали и отличить важные от ненужных функций.

Капсульная кофеварка: удобно, но дорого

Капсульная машина приносит комфорт при приготовлении кофе. Вам не нужно беспокоиться о правильном количестве порошка кофе. В капсульных системах девиз: выбрать аромат, вставить капсулу, подождать и насладиться эспрессо. Но комфорт имеет высокую цену. А до этого вам нужно выбрать правильную из множества конкурирующих капсульных систем.

Редакция рекомендует: Что могут делать автоматические кофемашины

Эспрессо-машина: для любителей

Если основное внимание уделяется празднованию приготовления эспрессо и совершенствованию мастерства бариста, то нет способа обойтись без эспрессо-машины с портофильтром. Но даже здесь есть большие различия в цене и производительности. Кроме того, следует отметить, что помимо самой машины требуется еще больше оборудования.

Кофеварка с фильтром: проверенный метод заваривания

Если вы предпочитаете фильтрованный кофе, вы также можете выбрать из классических кофемашин, которые используют обычный метод заваривания. Здесь также есть много инноваций, таких как встроенные кофемолки или приготовление молочной пены в сочетании с процессом фильтрации.