Питьевая настоянная вода: все, что вам нужно знать

Питьевая настоянная вода:: все, что вам нужно знать и как это сделать. Глобальные дискуссионные площадки о здоровье говорят о волшебных качествах настоянных вод. Они, действительно, завоевали популярность на рынке продуктов питания и напитков, предлагая бутилированные напитки, которые полезнее, чем сода, и более освежающие, чем обычная вода.

Что еще более увлекательно, так это то, как легко и сытно готовить настоянную воду в домашних условиях.

Что такое настоянная вода

Вода «насыщена» натуральными ароматами, цветами, например, с использованием выращенных в саду растений. Обычно это фрукты, овощи и травы, которые вымачивают в холодной воде.

Для успешного связывания смеси требуется от 2 до 4 часов, и настаиваемая вода может храниться в холодильнике около трех дней.

Полезна ли настоянная вода?

Концепция питья одинаково привлекательна для диетологов, экологов и специалистов по здоровью.

Питьевая вода — это особенно полезная альтернатива газированным и алкогольным напиткам, богатым сахаром, которые могут по-прежнему впечатлять людей при выполнении социальных функций.

Настоящая вода, приготовленная в домашних условиях, представляет собой прекрасную возможность выбрать более здоровую альтернативу напитку. Её легко приготовить и она полна питательных веществ.

Заявления о «здоровой, ароматизированной воде» можно игнорировать в бутылочных водах, потому что в домашних версиях нет скрытых ингредиентов.

Это побуждает нас пить больше воды, которая отлично подходит как для детоксикации, так и для правильного увлажнения.

Редакция рекомендует: Проверка напитка: что в стакане?

Является ли настоянная вода устойчивой?

Абсолютно. Питьевая вода, приготовленная дома, уменьшает наш углеродный след:

  • У нас есть еще один повод не покупать пластиковые бутылки во имя «здоровья».
  • Стеклянные банки с плотными крышками являются отличным инструментом для заваривания воды, что побуждает нас повторно использовать банки из других продуктов, которые мы покупаем в магазинах.
  • Куски фруктов, овощей и трав выбрасываются прямо в кучу компоста, так что ничего не пропадает.

Выращивание наших собственных инфузионных ингредиентов также означает более здоровую почву в нашем саду и более счастливых садовых птиц и насекомых.

Разве плохо пить настоянную воду?

Ни одно домашнее средство не обходится без риска, но настоянная вода почти не беспокоит. Один из возможных, хотя и невероятных, недостатков — это взаимодействие трав с лекарственными препаратами.

Потребление чрезмерного количества настоя воды, приготовленной с использованием более сильнодействующих ингредиентов, таких как имбирь или кислые цитрусовые, может в крайних случаях вызывать слабительный эффект, газообразование или кислотный ожог рта.

Опять же, это вряд ли для регулярного использования. Как и во всем, баланс необходим.

6 простых шагов для приготовления настоя

Единственный секрет — знать, как все это соединить. Есть шесть простых шагов:

питьевая настоянная вода:

Питьевая настоянная вода:

Нарезать фрукты или овощи или рвать листовые травы, чтобы выпустить масла. Заполните не более трети банки с фруктами, овощами или зеленью. Долейте холодной водой и закройте. Замочите (называемый погружением) на 2 — 4 часа при комнатной температуре. Или замочить на ночь в холодильнике.После погружения растолочь ингредиенты со стороны банки с помощью ложки, чтобы выпустить последний аромат.Встряхни это.Слейте воду и отфильтруйте фрукты. Меньшая фильтрация оставляет в воде кусочки вкусного вкуса. Более тонкий, например, фильтровальная бумага для кофе, оставляет только прозрачную жидкость, все еще с оттенком цвета и вкуса.

Это все, что нужно сделать. Храните настой в холодильнике до трех дней. Настаиваемая вода дольше сохраняется при хранении без плодов, которая бродит быстрее, если ее оставить в теплой и влажной обстановке.

20 вкусных комбинаций

Невозможно покрыть все удивительные рецепты, но есть несколько вкусных комбо, которые вы должны попробовать. Эти двадцать комбинаций вкусов — идеальное место для начала:

  1. Огурец и мята (добавьте Honeydew для изюминки)
  2. Петрушка и сельдерей
  3. Кожура лимона, апельсина или лайма
  4. Замороженные ягоды, такие как клубника, клюква, ежевика и малина. Подсказка: слишком кислые ягоды дают идеальные водные ингредиенты
  5. Имбирь и лимон или мед
  6. Малина и мята
  7. Сельдерей с кусочками и порванными листьями сельдерея
  8. Арбуз и базилик
  9. Арбуз, киви и лайм
  10. Черника и апельсин
  11. Лайм, имбирь и базилик
  12. Лимон, малина и розмарин (или черника в сезон)
  13. Грейпфрут, гранат и мята
  14. Лайм, кокос и ананас
  15. Манго и имбирь
  16. Клубника и киви
  17. Черная смородина и лимон
  18. Груша и фенхель (тонко нарежьте груши, чтобы выжать больше вкуса)
  19. Лимон и тимьян
  20. Апельсин, гуава и мята

Хороший совет, который стоит запомнить, — это добавить один доминирующий аромат и усилить его травами, лимоном, лаймом или подсластителями. Арбуз, розмарин, ананас и ягоды являются сильными ароматами, например. Они прекрасно дополнены мятным, лимонным, имбирным или базиликовым оттенками. Щепотка сушеных трав добавляет нотку вкуса.

Поделитесь рецептами со своими друзьями. Это легко, это здорово, это устойчиво, и это вкусно!