Почему пить так важно

Почему пить так важно. Многие люди пьют слишком мало. Здесь жидкость очень важна для нашего здоровья, потому что без воды в нашем организме ничего не происходит. Вода — это наша жизненная сила, содержание воды в организме человека составляет от 50 до 60 процентов у взрослого человека. Вода является важным средством транспорта в нашем организме. Это гарантирует, что наша кровь может течь. Наш баланс жидкости также регулирует температуру тела, выделяя тепло при потоотделении. И через мочу наш организм выводит токсины.

Дневной водный баланс должен быть правильным

почему пить так важно

Почему пить так важно

Наше тело потребляет два-три литра воды в день. Она выводится через кожу, через дыхательную систему, а также через обмен веществ, то есть мочу и кишечник. Чтобы так называемый водный баланс был правильным, мы должны ежедневно поглощать столько воды, сколько наш организм потребляет и выделяет. Часть необходимого количества поглощается через жидкую и твердую пищу. Но мы также должны пить достаточно. Взрослый должен в среднем потреблять от 1,5 до 2 литров жидкости в день.

Редакция рекомендует: Газированные напитки вредны для здоровья

Пейте до того, как появится чувство жажды

Если мы выпьем слишком мало, доля воды в нашем организме снизится. Явным признаком того, что мы все знаем, является чувство жажды. Чего не знает большинство людей: если вы испытываете жажду, у вас уже есть дефицит жидкости, но вы должны его избегать. Лучше пить достаточно в течение дня, чтобы не возникало чувство жажды.

Что будет, если мы выпьем слишком мало

Недостаток жидкости не остается без последствий для нашего организма:

  •  Кровь не может течь должным образом.
  •  Наши мышцы и клетки мозга становятся хуже.
  •  Снижение концентрации и эффективности.
  •  Слизистые оболочки высыхают, что в свою очередь увеличивает восприимчивость к вирусам и бактериям.

Если в течение длительного времени организм не получает достаточного количества жидкости, возрастает риск заболеваний почек, инфекций мочевыводящих путей и нарушений кровообращения.

Tags: