Что могут делать автоматические кофемашины

Что могут делать автоматические кофемашины? Кофемашины — это инвестиция для ценителей. Автоматическая кофемашина управляет приготовлением кофе одним нажатием кнопки, без необходимости дальнейшей работы. Встроенная кофемолка размалывает ровно столько зерен из контейнера для хранения, которое необходимо для получения желаемого кофе по особой специальности.

Кофемашины соответствуют современным предпочтениям кофе

Важно оценить, что в принципе может делать такая машина, и выбрать правильные зерна: полностью автоматические машины всегда готовят эспрессо. Это можно разбавить на машине водой, так как вы хотите наполнить большой кофейник — но даже в этом случае не производится фильтр кофе. Если полностью автоматическая машина смешивает эспрессо с молочной пеной или горячим молоком, в зависимости от запрограммированной последовательности и количества производятся капучино, латте маккиато, кафе латте, шюмли и многие другие сорта. Критерии качества и, следовательно, различия между предлагаемыми моделями связаны в первую очередь с механикой и обработкой воды при приготовлении кофе. Кроме того, они также влияют на простоту использования и программирования, а также на обработку кофейных зерен и молока.

Совет 1: Важные характеристики качества

Приготовление эспрессо зависит от высокого давления и точных условий: от шести до восьми граммов тонкоизмельченного молотого кофе экстрагируется при давлении в девять бар и температуре воды от 89 до 95 градусов по Цельсию в течение примерно 25 секунд. Количество воды составляет от 20 до 30 миллилитров. Чем точнее полностью автоматический станок может соответствовать объемам, давлению и температуре, тем лучше результат. Слишком грубая молотая мука, слишком горячая вода, слишком мало или слишком много кофейного порошка, и эспрессо разочарует. Это, в свою очередь, требует, чтобы машина была достаточно прочной, чтобы обеспечить необходимое давление воды, точно измерять воду и молотый кофе, и позволить вашей системе отопления быстро и точно достичь необходимой температуры.

Совет 2: Проверьте вкус

Если это возможно, вы должны в любом случае перед покупкой попробовать желаемую машину или ее результаты на практике. Хороший трейдер также знает советы по выбору зерен и точной настройке, которые также оказывают большое влияние на результат. Интернет-магазины, конечно, меньше любят давать пробовать бытовую технику и затем отсылать ее обратно, но в конечном итоге это покрывается 14-дневным периодом возврата для покупок на расстоянии.

Совет 3: Регулярное обслуживание

что могут делать автоматические кофемашины

Что могут делать автоматические кофемашины?

Вы должны регулярно и тщательно чистить полностью автоматические машины по гигиеническим причинам, потому что, к сожалению, влажный молотый кофе также является идеальной почвой для размножения плесени. То же самое относится к контейнерам для сбора и чашам для кофейной гущи (также называемой «жмыхом»), остаточной воды и тому подобное. Кроме того, регулярный уход продлевает период, пока машина не сдается в ремонт. Однако не следует полностью избегать технического обслуживания и периодического ремонта таких элементов, как водонагреватель, паровой бак и мельница. В зависимости от частоты использования, пользователи полностью автоматических машин должны ожидать, что устройство нужно сдавать в мастерскую каждые два года для очистки, смазки и удаления накипи недоступных частей.

Редакция рекомендует: Лимонный сок в качестве средства для лечения почек

Совет 4: Подготовка молочной пены

Еще одна важная особенность — способность вспенивать молоко: простые приборы часто предоставляют только паровую насадку, с помощью которой молоко можно нагревать и вспенивать в отдельном сосуде. На его месте в высококачественных полностью автоматических машинах появляется вспениватель молока, иногда называемый «капучинатором», который всасывает молоко через шланг и пенится в вихревой камере с помощью пара. Следует отметить, что перемещать чашку для приготовления или она представляет собой модель «в одно касание», в молочной пене и выпускном отверстии для кофе расположены так, чтобы оба потока последовательно проходили в расположенную чашку. Последнее более удобно и с более высокой пропускной способностью экономит драгоценное время, например, в офисе или в небольшом общепите.

В любом случае вам следует обратить особое внимание на инструкции по уходу и чистке, особенно для цикла молока. Например, инновационным и полезным является специальное покрытие с эффектом лотоса, используемое на некоторых моделях Saeco, которое предотвращает прилипание капель молока.

Совет 5: обратите внимание на простое управление

В некоторых кофемашинах, как со всеми цифровыми устройствами, есть существенные различия в рабочих принципах. Предпочитаете ли вы цветные сенсорные экраны или, скорее, незаметные клавиши в полностью автоматическом автомате, это вопрос вкуса. Однако, некоторые шаткие ручки или загадочные ярлыки кнопок могут быстро испортить удовольствие. Модели с более высокой стоимостью в рамках одного и того же семейства продуктов часто предлагают дополнительные функции, такие как возможность задания индивидуального программирования рецептов — в некоторых устройствах даже для нескольких членов семьи или пользователей. На практике это обычно влияет на количество и, необязательно, на порядок кофе, горячего молока и молочной пены. Здесь также зависит, важны ли такие функции или нет.