Бурбон «Maker’s Mark» (Макерс Марк)

бурбон «Maker’s Mark»

Бурбон «Maker’s Mark» (Макерс Марк). Это популярнейший в США виски, который производится в единственной в стране винокурне, которая официально признана национальным достоянием.

Компания Maker’s Mark организовалась в 1840, когда семья Сэмюэль переехала в Кентукки. Именно эта первая винокурня является национальным достоянием США.

До 1919 года компания производила небольшие объёмы бурбона, но потом грянул сухой закон и лавочку пришлось прикрыть.

После отмены сухого закона, в 1943 году Билл Сэмюэль купил старинную винокурню в Лоретто, штата Кентукки и начал создавать рецепт нового бурбона, на что потратил 8 лет жизни.

Для изготовления данного виски не использовалась рожь, а к ячменю и маису была добавлена красная озимая пшеница.

Бурбон «Maker’s Mark» выдерживают порядка 8 лет в обожжённых бочках из белого американского дуба. Отметим, что данный виски не имеет строгих сроков выдержки, они плавающие. Зрелость напитка определяет мастер, который его дегустирует, по этому сроки выдержки могут колебаться (как правило, оптимальный срок — 6-8 лет).

Редакция рекомендует: Кодирование от алкоголизма: методы и их эффективность

Не взирая на высокий спрос, данный виски, является лимитированным продуктом, которого ежегодно выпускается до 20 бочек.

бурбон «Maker’s Mark»
Бурбон «Maker’s Mark» (Макерс Марк)

Бурбон «Maker’s Mark» (Макерс Марк) обладает золотистым цветом и ароматом с нотками экзотических фруктов, а также оттенком дуба. Вкус виски богатый и маслянистый, в это же время он нежный с медовыми тонами. Напиток имеет суховатое послевкусие в котором ощущаются дубовые нотки. Крепость напитка составляет 45%.

Бурбон «Maker’s Mark» или как его часто называют виски, принято употреблять в качестве дижестива в чистом виде. Со льдом его употребляют достаточно редко иногда используют для создания алкогольных коктейлей.

Дизайн бутылки с «Maker’s Mark» (Макерс Марк) делает его самым узнаваемым брендом. Форма бутылки сходна с коньячной, горлышко и пробка бутылки залиты красным воском, а этикетка напоминает небрежно вырванный пожелтевший листок.

Facebook Comments

Добавить комментарий