Как быстро нужно идти в туалет после выпивки

как быстро нужно идти в туалет после выпивки

Как быстро нужно идти в туалет после выпивки? Насколько сильно гидрируют разные напитки? «Индекс гидратации напитка» определяет, как быстро различные напитки проходят через организм.

Не всем напиткам нужно одинаковое время, чтобы достичь мочевого пузыря. Этот факт, по мнению исследовательской группы в Американском журнале клинического питания, «является реальным клиническим и практическим преимуществом, особенно в ситуациях, когда доступ к жидкости ограничен или следует избегать частых перерывов на мочеиспускание».

Звучит правдоподобно, но верно тоже? Оказывается, есть много факторов, которые влияют на то, как быстро вам нужно сходить в туалет после выпивки. Например, напитки с большим количеством калорий или электролитов имеют тенденцию оставаться в организме дольше, в то время как мочегонные средства, такие как кофеин и алкоголь являются более мочегонными. Влияет также то, сколько вы пьете за раз. Однако, несмотря на всю распространенную мудрость, фактических данных, сравнивающих различные напитки, мало.

Исследование по гидратации напитков

как быстро нужно идти в туалет после выпивки
Как быстро нужно идти в туалет после выпивки

Чтобы восполнить этот пробел, исследователи из Университета Лафборо Рон Мохан вместе с коллегами из Университета Бангора и Университета Стерлинга наняли 72 добровольца для тестирования 13 различных напитков. Каждый испытуемый пробовал воду и три дополнительных напитка. На каждом испытательном этапе добровольцы выпивали один литр выбранного напитка и собирали всю мочу в течение последующих 4 часов.

В результате был получен «показатель гидратации напитка», который сравнивает, сколько напитка все еще было в организме через два часа по сравнению с одним литром воды. (Они использовали чуть более двух часов в качестве промежутка времени, потому что большая часть мочи прошла через систему в течение этого времени, и вместо 4 часов она была принята за более реалистичное расстояние между двумя напитками).

Таким образом, молоко остается в организме в течение длительного времени, вероятно, из-за его калорий или содержания калия. То же самое относится и к апельсиновому соку. Раствор для пероральной регидратации, который представляет собой водный раствор глюкозы, поваренной соли и других электролитов, также является продолжительным благодаря высокой калорийности и содержанию натрия.

Неожиданный результат в исследовании гидратации напитков

И самый большой сюрприз… Похоже, что ни пиво, ни кофе, ни чай не производят значительно больше мочи, хотя кофе является минимально низким показателем в индексе. Возможно, мочегонный эффект алкоголя в пиве компенсируется его калориями, способствующими удержанию. Это предположение подтверждается предыдущим исследованием, сравнивающим нормальное и безалкогольное пиво, в котором говорилось, что алкогольное пиво производит на 12 процентов больше мочи. Исследователи еще раз подчеркнули, что большее количество кофеина или алкоголя позволяет жидкости течь намного быстрее.

Facebook Comments

Добавить комментарий