Почему помидоры не должны храниться в холодильнике

Почему помидоры не должны храниться в холодильнике? Искусственный холод заставляет генетическую программу созревания томатов работать медленнее. В то время, как одновременно ускользает аромат томатов. Это то, что обнаружили исследователи из Флориды.

Редакция рекомендует: Маринованные помидоры. Классический рецепт

Помидор – любимый овощ людей. И почти все знают кухонную мудрость: помидоры не должны храниться в холодильнике. Почему? Потому что они теряют там свой аромат. И этому есть и солидное биохимическое объяснение.

Исследователи из Флориды обнаружили, что генетическая программа отвечает за созревание томатов и, следовательно, за формирование ароматизаторов. Этот процесс происходит медленнее при шести градусах Цельсия. В то же время, помидор теряет ароматизаторы, которые он сформировал, прежде чем попасть в холодильник. Потому что аромат томата представляет собой деликатную смесь органических кислот, углеводов и более 60 различных летучих соединений. И они могут исчезнуть. Один-три дня в холодильнике – не проблема. Но после недели искусственного холода помидор теряет две трети своих вкусовых качеств.

почему помидоры не должны храниться в холодильнике

Чувствительные овощи: помидоры отказываются созревать в холодильнике

Чтобы удостовериться в этом, исследователи проверили различные типы овощей и позволили испытуемым попробовать свежие помидоры и помидоры, хранящиеся в холодильнике. Результат остался прежним: свежие помидоры вкуснее.

Если вы хотите хранить спелые помидоры, вы должны просто держать их на мягкой ткани (это предотвращает появление точек давления) в воздушном, тенистом месте. Температуры между 12 и 16 градусами идеальны, а для томатов из лозы это может быть даже 15-18 градусов.

Facebook Comments
Tags: